HDPE双壁波纹管

发布时间:2020-01-03 浏览次数:0

产品简介:

HDPE双壁波纹管是指以高密度聚乙烯(HDPE)为原材料,由同时挤出的波纹外壁和一层光滑内壁一次熔结挤压成型,内壁光滑而外壁具有波纹(波纹形状可为直角、梯形、正弦形等)的塑料管。

产品特性:

1、结构特殊、造型美观、节能高效、工程综合造价低;

2、重量轻,装卸搬运便利;

3、施工方便快捷、节省施工费用、连接可靠、不易渗漏;

4、环刚度高,耐外压性能优越。良好的耐低温、抗冲击性能;

5、良好的可绕性,抗不均匀沉降性能好,可使用于软土流沙地基;

6、内壁光滑、流体阻力小、不结垢、耐磨、通水能力强;

7、耐腐蚀、无毒、无污染、环保、使用寿命长。

连接方法:

1、管材使用安装前:

应仔细检查在装卸运输堆放过程中有无损伤,如发现破损裂口、变形等缺陷管材,应及时剔除。

2、检查井与管道连接:

宜采用柔性填料密封的柔性接头,具体构造按设计要求进行。

3、开挖沟槽、做基础应注意:

(1)沟槽槽底净宽宜按管材外径加0.6m采用;

(2)沟槽开挖时应做好排水措施,防止槽底受水浸泡;

(3)管道基础必须采用砂砾垫层,对一般土质地基,厚度为0.1m;对软土地基,厚度不小于0.2m,具体做法按设计要求;

(4)基础应夯实,表面要平整。管道基础的接口部位应预留凹槽以便接口操作。凹槽长度宜为0.4m-0.6m,深度宜为0.05m-0.1m,宽度宜为管材外径的1.1倍。

4、下管:

槽深不大时,可由人工抬管入槽,槽深大于3m时,可用非金属绳溜管入槽。严禁用金属绳索勾住两端管口或将管材自槽边翻滚入槽内。

5、接口作业:

(1)橡胶圈安装位置应在插口第二与第三波纹之间槽内,安装密封圈的数量视设计要求而定,当采用两只密封圈时建议两密封圈之间隔一个波纹;

(2)接口前应先将承口插口内外表面清理干净,在插口套入密封圈,并在承口内工作面和橡胶圈表面涂上润滑剂(一般用肥皂水即可),插入方向为水流方向,对准承口中心线用人力或设置木挡板用撬棍将被安装的管材徐徐插入承口内直至底部;

(3)接口完成后,随即用相同土质把预留凹槽处填筑密实;

(4)承插口管安装应将插口顺水流方向,承口逆水流方向,由下游向上游依次安装;

(5)管道应直线敷设,相邻两节管道轴线的允许转角一般不得大于2度。为防止接口合拢时已排设的管道轴线位置移动,须采用稳管措施。可采用编织袋内灌满砂,封口后压在已排设管道的顶部,其数量视管径大小而异。管道接口后,应复核管底深度和轴线,使其符合要求,如出现位移、悬浮、拔口现象,应返工处理。

6、回填土时应注意:

(1)腋角部位(2d角范围内)先应用中砂、粗砂填实;

(2)基础部位开始到管顶槽以上0.7m范围内,必须采用人工回填;

(3)管顶0.7m以上可采用机械从管道轴线两侧,同时回填;

(4)槽边各部位所用回填土质,******压实度(%)应按设计要求或按CECS122:2001技术规程要求。

近几年,塑料管道在我国得到迅猛发展,管道产品在塑料管道的市场不断扩大,已经成为随处可见的被广泛认识的产品,成为重要的行业之一。并且塑料管道产品受到了各行业的广泛应用,比如:建筑部门、水利部门、市政工程领域的工程都需要用到塑料产品。 据前瞻产业研究院发布的《2014-2018年中国塑料管道行业市场需求预测与投资战略规划分析报告》显示:从塑料管道的需求情况来看,未来四年市政建设用给、排水管和建筑给、排水管仍将是塑料管道主要下游,分别占比46%、40%左右。采暖管道对塑料管道的需求虽然占比不大,但年复合增长率为21%。农业用管需求增长主要因为农村饮水安全工程集中在今明两年。 从总体看,我国塑料管道制造行业发展势头良好,表现出了良好的增长性。2012年,行业规模以上企业销售收入达到了2178.51亿元,相比上年增长7.91%,从2007年到2012年,销售收入年均增长率达到了19.53%。2012年,行业规模以上企业销售利润达到了274.03亿元,相比上年增长8.60%,从2007年到2012年,销售利润年均增长率达到了22.52%。截止去年(2013年),住宅房销售创下了历史性的7万亿,其中50个城市就占了销量的50%。因此,超大规模的城市化进程,将在未来至少十年为管材行业带来巨大的需求,可见塑料管道需求总量仍会继续增长。 未来,落后产能的淘汰速度将加快。与需求总量增加相反,塑料管道行业将面临大量中小企业倒闭潮。目前行业过剩产能估测达到50%,大量作坊企业在监管缺乏、消费者品牌意识不强的时期,靠生产假冒伪劣生存,2013年随着市场形势变化,浙江、山东等地一些传统劣质塑料管集中生产区域,出现了倒闭潮。 总而言之,2014年很可能迎来塑料管道进入中国以来,******的一次行业风暴,一些30年来形成的商业模式和潜规则,可能在媒体、消费者、和行业大形势下被打破、被颠覆。同时,巨大的商机会集中到有品牌、有实力、有道德底线、有创新能力的企业及合作伙伴身上。目前中国超过5000家的塑料管道生产企业,将会被竞争力决定生死。 适者生存优胜劣汰,是不变的准则,一个企业如果想要生存下去,就需要努力适应市场的千变万化。而如果要发展壮大,那就需要先发制人,了解市场的发展趋势。当然还有一个***根本的生存条件,那就是是质量,只有质量过关,才能得到长期发展。 HDPE增强中空壁缠绕管 MPP电缆保护套 HDPE增强钢带螺旋波纹管 PP-R管件 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 PP-R管材 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强钢带螺旋波纹管