缠绕结构壁B型管安装施工的标准规范

发布时间:2020-09-08 浏览次数:0

1、HDPE缠绕结构壁B型管应敷设在原状土地基或经开槽处理后密实的地基上,在车行道上其覆土深度不小于700mm;

2、当管道穿越铁路、高速公路及障碍建筑物时,应设置钢筋混泥土、刚、铸铁管等材料制作的保护套管,套管内劲应大于HDPE缠绕结构壁B型管外径300mm以上,管道与套管直接处空间用填料填塞;

3、HDPE缠绕结构壁B型管沟槽槽底净宽度。管径小于DN450mm时,管道每边净宽为D+0.3M,管径大于DN450mm时,管道每边净宽为D+0.5M,且应为管外径加600mm,以便人工在槽底作业为宜;

4、HDPE缠绕结构壁B型管管道基础。管道基础采用土弧基础,对一般土质,应在管底以下原状土地基或经回填夯实的地基上铺设一层厚度为100mm中粗砂基础层;当地基土质较差时,可采用铺垫厚度不小于200mm的砂砾基础层,也可分两层铺设,下层用粒径为5-32mm的碎石,厚度为100-150mm,上层铺中粗砂,厚度不小于50mm;对于软土地基,需对地基先进行砂石换填等加固处理,待地基承载力>50Kpa后,再铺设中粗砂基础层;

HDPE双壁波纹管经过十多年的发展和完善,已经由单一的品种发展到完整的产品系列。目前在生产工艺和使用技术上已经十分成熟。由于其优异的性能和相对经济的造价,在欧美等发达已经得到了较大的推广和应用。执行 GB/T 19472.1-2004《埋地用聚乙烯(PE)结构壁管道系统部分:聚乙烯双壁波纹管管材》。到2000年中国还只要两家年临盆伎俩到万吨的聚乙烯管道零碎临盆企业,很多给排水范围的用户还不知道大概采纳聚乙烯钢带波纹管管道零碎。hdpe钢带管定位:聚乙烯材料不能被磁性定位设备所管束,可采纳另外口头检测聚乙烯管线,包含示踪线、标示带、检测带、画线标示、电子标示琐细与声控管线示踪口头发展探测。HDPE双壁波纹管应用范围:矿井、建筑物的排水、通风管道;市政工程,住宅小区地下埋地排水、排污管道;农田水利灌溉输水,排涝;污水处理厂、垃圾处理场排水输送管;化工通风管及化工、矿山用于流体的输送管; 管道检查井的整体加工;高速公路预埋管道;高压电缆、邮电通信电缆保护套管等。HDPE双壁波纹管的应用范围:主要应用于工作压力在0.6MPa以下的大型输水,供水,排水,排污,排气, 地铁通风,矿井通风,农田灌溉等。 PP-R管件 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强中空壁缠绕管 MPP电缆保护套 HDPE增强钢带螺旋波纹管