都有哪些双壁波纹管安装规范

发布时间:2020-05-29 浏览次数:0

在安装双壁波纹管的时候合理规范的安装可以延长管材的使用寿命,如何正确的安装双壁波纹管呢?接下来将由大连天薇管业有限公司给客户介绍相关安装规范。

双壁波纹管安装规范:

双壁波纹管在施工之前,应该计算出管材的膨胀量,预留出来伸缩量,然后计算出波纹管的使用量是多少。要开挖时,应该在双壁波纹管接口的位置预留出来凹槽,以方便之后的连接。

双壁波纹管在施工的时候应该分层回填,而且每层回填高度不可以大于20cm,从而来确保管道和检查井不发生位移的现象。不可以回填淤泥,冻土和有机物质,回填料时不要含有砖块,石块一些有棱角的物体。在做闭水试验的时候,观察时间不能少于30分钟。

双壁波纹管安装

双壁波纹管的主要原料是高密度聚乙烯(HDPE),耐低温性较强,它的脆化温度是-70℃,所以双壁波纹管在一般的低温条件下不用采取保温措施,一年四季都可以施工。双壁波纹管价格虽然是高于混凝土排水管,但事实证明的是波纹管的工程总造价是低于混凝土管的,而且HDPE双壁波纹管可以减少铺设的工程量和坡度。双壁波纹管比相同口径的其它管材的流量要大。也是说在相同流量要求的情况下,双壁波纹管可选择相对较小的口径。

以上就是双壁波纹管在安装施工时需要注意的规范,只有严格按照规范操作才可以达到确保和延长双壁波纹管寿命的效果,希望这篇新闻能给您带来帮助。

近几年,塑料管道在我国得到迅猛发展,管道产品在塑料管道的市场不断扩大,已经成为随处可见的被广泛认识的产品,成为重要的行业之一。并且塑料管道产品受到了各行业的广泛应用,比如:建筑部门、水利部门、市政工程领域的工程都需要用到塑料产品。 据前瞻产业研究院发布的《2014-2018年中国塑料管道行业市场需求预测与投资战略规划分析报告》显示:从塑料管道的需求情况来看,未来四年市政建设用给、排水管和建筑给、排水管仍将是塑料管道主要下游,分别占比46%、40%左右。采暖管道对塑料管道的需求虽然占比不大,但年复合增长率为21%。农业用管需求增长主要因为农村饮水安全工程集中在今明两年。 从总体看,我国塑料管道制造行业发展势头良好,表现出了良好的增长性。2012年,行业规模以上企业销售收入达到了2178.51亿元,相比上年增长7.91%,从2007年到2012年,销售收入年均增长率达到了19.53%。2012年,行业规模以上企业销售利润达到了274.03亿元,相比上年增长8.60%,从2007年到2012年,销售利润年均增长率达到了22.52%。截止去年(2013年),住宅房销售创下了历史性的7万亿,其中50个城市就占了销量的50%。因此,超大规模的城市化进程,将在未来至少十年为管材行业带来巨大的需求,可见塑料管道需求总量仍会继续增长。 未来,落后产能的淘汰速度将加快。与需求总量增加相反,塑料管道行业将面临大量中小企业倒闭潮。目前行业过剩产能估测达到50%,大量作坊企业在监管缺乏、消费者品牌意识不强的时期,靠生产假冒伪劣生存,2013年随着市场形势变化,浙江、山东等地一些传统劣质塑料管集中生产区域,出现了倒闭潮。 总而言之,2014年很可能迎来塑料管道进入中国以来,******的一次行业风暴,一些30年来形成的商业模式和潜规则,可能在媒体、消费者、和行业大形势下被打破、被颠覆。同时,巨大的商机会集中到有品牌、有实力、有道德底线、有创新能力的企业及合作伙伴身上。目前中国超过5000家的塑料管道生产企业,将会被竞争力决定生死。 适者生存优胜劣汰,是不变的准则,一个企业如果想要生存下去,就需要努力适应市场的千变万化。而如果要发展壮大,那就需要先发制人,了解市场的发展趋势。当然还有一个***根本的生存条件,那就是是质量,只有质量过关,才能得到长期发展。 HDPE增强钢带螺旋波纹管 MPP电缆保护套 HDPE增强中空壁缠绕管 PP-R管材 HDPE增强钢带螺旋波纹管 PP-R管件 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管