双壁波纹管和钢带波纹管区别在哪

发布时间:2020-05-27 浏览次数:0

双壁波纹管和钢带波纹管从很多角度来看相同点是很多的,从功能上来说是相同的都是用做排水排污管道的,采用的也都是hdpe高密度聚乙烯材料。可是从其他角度来看他们之间的区别还是很大的,接下来小编就对双壁波纹管和钢带管的区别进行简单介绍。

外观区别:

双壁波纹管的的波纹是平行的,呈现出一种规则的形状,钢带波纹管就不一样了,钢带的波纹是螺旋的。不一样的波纹就决定了他们链接方式上的区别,施工时双壁波纹管采用承插链接方法,钢带波纹管采用热熔连接的方法。

双壁波纹管

口径大小:

纯hdpe的双壁波纹管在没有钢带支撑的情况下,口径大小做多能做大DN800,如果口径持续变大则需要钢带的支撑,这时候就要用到钢带波纹管了,钢带波纹管大口径可以做到DN1600.纯hdpe的双壁波纹管就很难做到。

钢带波纹管

承压能力:

波纹管的承压能力单位通常都用“sn”来表示,双壁波纹管的sn大可以做大N8.一般施工现场或者业主有要求sn10的,纯HDPE波纹管是很难达到的,所以一般都会采用钢带的波纹管来进行施工。

以上就是对于双壁波纹管和钢带波纹管从外观,口径和承压能力上的区别介绍,相信客户看完后会对俩种管材有了更加深入的了解。

HDPE双壁波纹管经过十多年的发展和完善,已经由单一的品种发展到完整的产品系列。目前在生产工艺和使用技术上已经十分成熟。由于其优异的性能和相对经济的造价,在欧美等发达已经得到了较大的推广和应用。执行 GB/T 19472.1-2004《埋地用聚乙烯(PE)结构壁管道系统部分:聚乙烯双壁波纹管管材》。到2000年中国还只要两家年临盆伎俩到万吨的聚乙烯管道零碎临盆企业,很多给排水范围的用户还不知道大概采纳聚乙烯钢带波纹管管道零碎。hdpe钢带管定位:聚乙烯材料不能被磁性定位设备所管束,可采纳另外口头检测聚乙烯管线,包含示踪线、标示带、检测带、画线标示、电子标示琐细与声控管线示踪口头发展探测。HDPE双壁波纹管应用范围:矿井、建筑物的排水、通风管道;市政工程,住宅小区地下埋地排水、排污管道;农田水利灌溉输水,排涝;污水处理厂、垃圾处理场排水输送管;化工通风管及化工、矿山用于流体的输送管; 管道检查井的整体加工;高速公路预埋管道;高压电缆、邮电通信电缆保护套管等。HDPE双壁波纹管的应用范围:主要应用于工作压力在0.6MPa以下的大型输水,供水,排水,排污,排气, 地铁通风,矿井通风,农田灌溉等。 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 MPP电缆保护套 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强中空壁缠绕管 PP-R管件