大连缠绕结构壁B型管的使用和工程方案

发布时间:2020-02-12 浏览次数:0

熟悉设计图纸、资料,弄清主管和支管的管线布置、走向及工艺流程和施工安装要求。熟悉现场情况,了解设计管线沿途已有的平面及高程控制点分布情况。根据管道平面和已有控制点,并结合实际地形,做好实测数据整理,绘制实测草图。

进场后对建设单位交接的水准点和导线点进行复测,闭合差符合设计要求后,进行导线点、水准点的加密,每60米范围内有一个水准点,加密点必须进行闭合平差,水准点的闭合差为20√L,确保加密点的准确,以满足排水管高程、线型控的精度。

由于管道中线桩在施工中要被挖掉,因此在不受施工干扰、施测方便、易于保护的地方测设施工控制桩,测设中线方向控制桩,采用延长线或导线法,测设附属构筑物位置控制桩,采用交会法或平行线法。大连缠绕结构壁B型管结构合理,有利于扩大与土壤的接触面以及填入管道波谷内的回填土和管道本身共同承受周边土壤的压力,弄成管土共同作用。

管道安装一般均采用人工安装。安装时,由人工抬管道两段传给槽底施工人员。明开槽,槽深大于3m或管径大于400mmm的管道,可用非金属绳索溜管,使管道平稳地放在沟槽管位上。严禁用金属绳索勾住两端管口或将管道自槽边翻滚抛入槽中。混合槽或支撑槽,因支撑的影响,宜采用从槽的一端集中下管,在槽底将管道运至安装位置进行安装。

被很多客户选择的HDPE双壁波纹管它的使用寿命是很长的,经常有厂家们吹嘘自己的产品使用寿命可以达到50年,这是真是假客户们不得而知,接下来将由从业多年的大连天薇管业有限公司为大家进行解答。  HDPE双壁波纹管是由无毒、无刺激性气味、无污染的绿色环保材料制作的,它耐腐蚀,可回收利用,管道在-60℃的环境下不会开裂,其输送介质的高温度为60℃。  HDPE双壁波纹管是通用结构,耐冲击,内壁摩擦小,可通过大流量。插座接口且连接方便灵活,可靠性高。重量轻,运输和安装十分方便。  此外,HDPE双壁波纹管有着优异的耐磨性,它比钢管的耐磨性都要高出好几倍。在不受紫外线和阳光直射的环境下,它的寿命甚至能达到60年以上。在一定的长度下双壁波纹管可以略为弯曲,不受地面弯曲的影响,地面不匀匀沉降的因素可以直接忽略。  综上所述,HDPE双壁波纹管因其优质的性能,在市政排水、污水管道系统工程、公寓、住宅区地下排水、高速公路预埋管道,高尔夫球场渗透管网、农田灌溉灌溉水、排水和其他水利工程、化工、矿山用于流体运输和运输通风等工程中都得到广泛应用。同时,在进行施工的过程中,能节约时间成本,减少经费成本。正确储存和使用HDPE双壁波纹管,也就不会出现返工的情况。  以上就是HDPE双壁波纹管受用寿命上的介绍,在合理正规使用管材的情况下是可以达到50年的。希望这篇文章能为犹豫中的你提供帮助,同时也欢迎客户们来本公司咨询相关产品业务。 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强中空壁缠绕管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 PP-R管材 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强钢带螺旋波纹管 MPP电缆保护套 HDPE增强钢带螺旋波纹管 HDPE增强中空壁缠绕管